Notre élevage de porcs : "le bien-être" des animaux
Nos cochons naissent sur l’exploitation et y resteront jusqu'à maturité. Issus de races rustiques, ils sont élevés sur de la paille ou,en plein air lorsque la météo le permet.
Nourris avec les céréales de la ferme, nous assurons une alimentation sans OGM, sans soja et 100% végétale.
Avant de quitter l’exploitation, les animaux sont tatoués avec notre numéro d’élevage, ce qui garantit la traçabilité.
L’engraissement :
Les cochons y grandissent à leur rythme pour atteindre un poids de 120 Kg.
En hiver nous gardons nos cochons bien au chaud dans de grands box paillés. Mais dès que la météo le permet, ils gambaderont dans la verdure.
Cette vie en extérieur, en plus d’une alimentation de qualité, nous permet d’offrir à nos clients une viande goûteuse et savoureuse.
Les truies gestantes :
Elles resteront en liberté sur de la paille
tout au long de la gestation (4 mois).
La maternité :
Contrairement aux élévages industriels, nos truies sont libres dans leur box,
ce qui rend les animaux plus calmes .
Le post-sevrage :
Une fois séparés de leur mère, les porcelets seront élevés dans une nurserie chauffée jusqu'à ce qu’ils atteignent 30 kg.