Les vaches allaitantes

 

 

Notre troupeau est composé essentiellement de vaches de race SALERS.

La Salers se reconnait par ses cornes majestueuses en forme de lyre

et sa robe de couleur acajou,

« couleur empruntée au feu craché par les volcans d’Auvergne » selon la légende.

 

Il s’agit d’une vache rustique de caractère, ce qui fait d’elle une excellente mère.

Sa rusticité fait d’elle un animal solide, bravant tout climat et peu sensible aux maladies.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nos bovins pâturent sur les prairies naturelles

de l’exploitation durant la belle saison.

            

L’hiver, ils sont en stabulation libre sur litière accumulée.

 

 

La viande Salers se caractérise par sa couleur rouge vif et  par une étonnante richesse de saveurs obtenue grâce un élevage à l’ancienne basé sur l’herbe.